夏天的一个中午,太阳如一颗大火球炙烤着大地。知了在树上不停地喊着:“热死了,快热死了。”
我们全班同学都已经安静地躺在自己的位置上准备入睡了。可是,不知为什么,我却翻来覆去睡不着。我悄悄的掀起眼罩,露出一条小缝,眯着眼睛,在勘察“敌情”。这时我突然发现,老师正在满头大汗的给我们批改作业。老师稳稳的坐在椅子上,弯着腰,低着头。一会嘴角洋溢起开心的微笑,我想:她一定是看到了满意的作业;一会眉头紧锁,我想:她一定是看到了书写潦草,错误繁多的作业;一会她眼望窗外,冥思苦想,我想:她一定是被同学的答案是否正确说困扰。只见豆大的汗珠从她的脸颊流下来。这时我才深深地体会到老师的辛苦。
这时,老师深深地喘了一口气,踮着脚尖轻轻的走到小明的身边。她轻轻地拿起小明不小心掉在地上的被子,悄悄的给小明盖上。看着熟睡的小明,老师的嘴角露出了淡淡的微笑。我想:这是老师吗?分明是我们在学校的妈妈。
小树要感谢雨水的浇淋,花儿要感谢阳光的照射,青草要感谢泥土的养育。我要感谢老师妈妈的教导。是您的辛苦,您的爱,让我们一天天懂事,一天天长大。