只见那小木船重重地落在地上,发出“啪啦”的声音,小木船霎时四分五裂。他愣了一会儿,无辜地对我说,:“你,你居然摔坏了我的小木船,你太过分了!”
我怒目圆睁地对他喊道:“哼,是你先把我的木船摔坏的。”
“可我不是故意的。”他反驳道。
“你就是故意的,你摔坏了我的小木船,我们往后不再是好朋友了!”我怒气冲冲地甩下这句话,头也不回地跑出教室……
以后,我俩见面时候就如同陌生人那样沉默不语,直到那天……
又是一个烈日炎炎的中午,我正津津有味地吃着饭,陈明突然走上前,小声对我说:“我,我们和好吧,上次是我不好,摔坏了你的木船,对不起!”那时我的气早就消了,心里想也是我自己不对,我望着他那噙满泪水的眼睛,微笑地点了点头。
从那以后,我们又成为形影不离的好朋友,经历了那件事情后,我们几乎没有再发生过争执了,因为我们彼此知道:对方就是彼此学习路上最好的伴侣。