有一次期末考试,我有一道数学题不太确定。交上卷子后,我的心就一直放不下。
第二天,卷子改出来了。“张优朵100,杨瑞98,经典99……”老师报着分数,我的心紧张极了,“呯呯”不停地跳,仿佛下一个就要叫到我了,生怕我考低了,拿不到三好生。我屏气凝神。“柏帅……”终于点到我名字了,时间好像定格在了这一瞬间,我的心跳得更加快了,手紧紧抓住衣服。“哼哼……”老师看了看试卷,冷笑两声。哎呀!我的小心脏都快跳出来了,一粒粒豆大般的汗珠从我头上落下来。“你猜你才考多少分?”老师严厉地问。听了这话,我的心平静了,看来考得很不理想。“八……八……八十?”我慢吞吞地说。“哈哈!”老师诡异地笑了起来。咦?老师是不是觉得我考得太差了,气得苦笑起来啦?“不对,再猜。”完了,看来比八十还低。我的心再一次快速跳动起来。唉呀!我都快得心脏病了。我吞吞吐吐地答道:“七……七……七十五?”“NO、NO、NO!”老师摇了摇食指。唉呀,我都快急得蹦起来了,再这样下去,真是要急死人的呀。“好了,不跟你开玩笑了,你这次考得不错,100分。”
“呼”我松了一口气。
这真是太让人紧张了,老师好调皮啊。