哪一个成功者的背后没有经历过失败?而每一次的失败其实都是成功的垫脚石,每一次的失败都是为下一次的成功做铺垫!
从古至今,哪个名人不是由失败走向成功的?其实,失败并不可怕,它是一把打开成功大门的金钥匙。从中吸取经验,再接再厉不就离成功更进一步 ?
电灯,是家家户户必具的电器,它的发明者------爱迪生却是做了一千五百多次实验才找到电灯灯丝的材料!开始很多人都嘲笑他,失败一千五百多次了,不可能成功的。爱迪生却回答说,不,他没有失败,他的成就是发现一千五百多种材料不适合做电灯的灯丝。最终,在一次次“失败”下,他发明了电灯!
而生活中的我们也应该如爱迪生一样,视失败为成功的垫脚石 。
在我学骑自行车的时候,每当两只脚同时放在脚踏板上时,车子就开始摇晃起来。紧张不安的我不敢正视前方,只注意着车身。于是“啪”地摔倒在地,擦破了皮。我刚想放弃,但一想到失败就是向新的高度攀登,我就静下心思考、总结经验:下一次要怎么骑不会摔倒 ?不能像上次不看路了。后来的几次,虽然还有跌倒,但是我从中吸取了经验,一步步地,学会了骑自行车!
科学家电灯的发明,生活中自行车的学会,这一次次成功的背后,都在揭示着一个共同的道理:失败是成功的垫脚石!唯有踩着这一块块“石头”,才能有所成就,登上成功的顶峰!
失败并不可耻,但你要从中吸取经验、教训。真正的成功,只属于那些经得起失败的人!