关于舞蹈的作文600字
四肢飘然起舞,像一只破茧而出的蝴蝶,在地面上宛如天仙, 舞出属于自已的姿态。
舞蹈,这个熟悉得不能再熟悉的艺术项目,陪伴我度过了六个春秋,它使那个羞涩的我变得自信,开朗。它早就深深镌刻在我的心头,化成一淌春水,无时无刻不温暖着我的心田。
2010年,6岁的我被妈妈送进了莆田市少年宫学习舞蹈,望着每个人翩翩起舞的样子,我也不由自主地动了起来,尽管动作被我跳得十分笨拙,但我感觉到了快乐,小嘴不知什么时候也跟着咧了起来,呵,那傻样,我现在也记忆深刻。
舞蹈,这是一门考验人耐心的艺术,只要你动作稍有一点儿不到位,老师就会不管三七二十一地照着手往下压,或者照着你腿往下踩……俗话说的好: 舞蹈是伴着泪水度过的,那是一个很艰难的过程,每一个动作都有它不同的领域,有时一个动作必需一直保持。那时,尽管你有多么累也是不能休息,既然选择了它,我就坚定认真对待它。
舞蹈,虽说它是个硬骨头,没几个人能坚持。但,我却坚持了六年,这期间收获了很多知识和美好的经历,在每次的舞蹈比赛中,我和我的伙伴们翩翩起舞,伴着千缕万缕的雨丝,池塘中仿佛有几只天鹅泛起一圈又一圈的涟漪。时而激昂如闪电般,时而又有出水芙蓉的温柔,妈妈说,生动的就像一出”天然舞曲”。
舞蹈,也是孤单的,当一滴滴凉凉的汗水流过脸颊,我也常感到疲惫,我开始明白:并不是每一支舞蹈都要跳给别人来欣赏,并不是每一首歌都要唱给别人来听。为何不为自已跳 ?不为自已歌唱?对,如果没有观众,我依然是舞台的主角,就算一个人,也要坚持到落幕的一瞬间。
舞蹈,更是美好的。陪伴我走过了快乐的童年。