《笔》作文500字
拉开小船似的笔袋,就能看见里面居住了许多成员。它们安静地躺着,和睦相处。一支在阳光的照耀下闪烁着光芒的圆珠笔,也静静地排放在那里。
笔的外形很精致,出墨均匀,又十分耐用。细长的圆柱状,长约13厘米,半径是0.3厘米左右。
笔可以分为三个部分:笔芯、笔杆、和笔帽。轻轻地扭开金属盖,在圆珠笔的体内,沉睡着一位可爱的小公主--笔芯。笔芯是整支笔的大脑,没有它笔就不能工作。笔芯非常纤细,便于贮放在笔杆里,笔珠、笔尖、塑料管三者连成一条直线组成笔芯,发挥了各自的长处,为笔做出了重大贡献,却只有一份光景,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。笔芯外部是笔杆,它就像一位强壮的战士一样,每时每刻都坚守在岗位上,保护着脆弱的“小公主”。使它不受到任何伤害。
笔杆是一位俊俏的战士,身披红色盔甲,上面还有着各种各样图案,笔杆上还有一个塑料笔套,仿佛给笔杆围上一条柔软的围巾,使我们写字时夹着它,写的既舒适又工整。
在笔杆上还有一个拇指宽的金属盖,把笔尖固定好,使我们写字时,笔尖不会摇晃,写出的字体就工整多了。笔杆还有一位要好的朋友--笔帽,他们共同保卫着“小公主”。当不用的时候把笔帽套上,使笔墨不易蒸发,也避免把笔尖摔坏,使笔珠脱落无法工作,那么就可以延长笔芯的寿命。笔芯、笔杆、笔帽三者连在一起才成为笔。虽然各个成员性格不同,可是相处十分和睦,各自都拿出自己的本领,为共同的“事业”奋战,三者缺一不可。
如今,写一手好字越来越重要了,因为它可以给别人留下很好的印象。书写好字,掌握正确的握笔姿势很关键。虽然不恰当的握笔姿势也能写出好字,但对书写者的健康有着不同的影响。正确的握笔姿势是:首先,将拇指与食指自然两段弯曲,向上稍微用力,托住笔杆,中指与食指在根部同高的部位夹住笔杆,再将无名指与小拇指自然弯曲,拇指略高于食指,拇指尖约3厘米,最后将笔杆落于食指第三个关节处,笔杆与纸面月成16度角。
讲了这么多,大家应该对笔有了一些了解了吧!希望大家对笔有深刻的印象,保护好每一支笔,从我做起!