冰块和水曾是一对好朋友。可是,日子一天天过去了,火渐渐骄傲起来,对冰块说:“我可真是厉害,我能把树木烧成灰烬,能把食物烤熟,我可是无人能及啦,哈哈,谁都无法与我相比!”
冰块很不服气,但却笑着对火说:“老兄,你要知道,天外有天,人外有人,像你这样觉得自己是天下间最厉害的人,未免太自大了吧?”
火怒发冲冠地对冰块说:“冰块老弟,听你这语气,一定很不服气吧?开始向我发起挑战了,你刚才的那句话应该是给我的挑战书吧?”
冰块冷笑了几声,说:“真不愧是火大哥啊,知道我的挑战书已提前发给你啦!”
火对决定向自己发起挑战的冰块冷嘲热讽道,“老弟啊老弟,你什么时候变得这么不自量力,不知死活了?难道你就不怕被融化吗?”
冰块说:“老兄,咱们话不多说,开始吧!”
火听了冰块的话,就猛地朝冰块扑了过去。过了好久,冰块化成了水,水越来越多,遥遥领先的火,一下子就被水给扑灭了。火像一个受了重伤的人,有气无力地说:“看来不自量力的是我,没想到你竟被融化了水,最后将我扑灭。唉,我可能不该那么自大呀!”