在这个世界上,每个人多多少少都有一些烦恼,可以说是烦恼伴我成长,有烦恼的人才算是一个完整的人。
既然每个人都有烦恼,,当然我也就不例外,可谓是相当的多,什么被误会,作业题不会写,把妈妈的东西摔坏了当然有一个烦恼最令我气愤到极点竟然有人把我当成男生。记得那是一天下午,我坐着公交车准备去朋友家玩。我一个人看着车窗外,想着自己的心事,就在这时,上来了一位老爷爷,手里还牵着一个五、六岁的小男孩。瘦弱的老爷爷和矮小的小男孩互相搀扶着,摇摇晃晃,好像一阵风吹来就能把他们爷孙俩吹倒似的,这时我真希望有人给他们让座,但是没有,希望有人马上下车,让他们有位置坐,可是还是没有这下可怎么办呢?看来只有我来舍己救人了,我马上站起身来,走到那个老爷爷身边说:老爷爷,您来坐,我马上就要下车了。老爷爷和他的小孙子坐下去后,老爷爷立马就对他的小孙子说:快去给我们让座的那个小哥哥道谢。谁知那个小朋友竟然对我必恭必敬的说了一声:谢谢你了,小哥哥。我的天呀!这是什么呀,怎么能把我当成男孩呢?今天真是倒霉呀!昨天下午,我们学校举行了冬季运动会。在比赛开始前,我正在做赛前的准备,李玥玥她们六(一)班的有一个同学正盯着我,我问他:你在看什么?有什么好看的?谁知他竟然问我:喂,你是男的还是女的呀?什么?你说什么?你什么眼光呀?我看你是眼睛花了,还是头脑不清醒?我气愤地说道。还有一次,是一天下午,我和我们班女生上厕所,就在进去的的那一刻,里面所有的女生都异口同声的尖叫了一声,这可把我吓了一跳,我还以为女厕所门口来了个男生呢?可是我一回头,并没有男生呀?我便跑过去问一个女生喂,你们在尖叫什么?谁知她却惊叫道:啊!男生男生什么?你们竟然把我当成了男生,告诉你们,我是女生!我愤怒的说道。虽然经过我的解说后,她们不再尖叫了,但是这些女生还是用异样的眼光看我,并且赶紧跑出了厕所外。
唉,真是这就是,老被别人看成男生,为什么这些人会这样想,我为什么改变不了别人对我的看法,这真是我的一个大烦恼呀!