去年新年,我们一家四口驱车回到了家乡。
中午,奶奶端着案板走出来,笑着说:“我们今天来场饺子大赛!”“好耶!”哥哥高兴的一蹦三尺高。“那好,孙儿你跟你爸爸一组,孙女你啊就跟你妈一组,行不?”奶奶发了令。哥哥听后,心中拨开了算盘:我的实力可以跟妈妈抗衡,妹妹不会包,爸爸虽包得慢,但对付一个妹妹还是绰绰有余的。
比赛开始了,哥哥那一组先发制人,而我方却只有妈妈这一个“将军”,我只是一个拖油瓶,一想到这儿,我心里就急得像热锅上的蚂蚁。“别急,来,坐我身边,我教你。”妈妈洞穿了我的心思,耐心地说。我怯怯地坐在了妈妈身边,刚开始,那馅儿就像调皮的孩子,一直跟我作对,好不容易包好了一个,样子却不堪入目。“熟能生巧”,渐渐地,我掌握了技巧,也终于包出了那可爱的精灵。
最后,比赛结束了,我方反败为胜。奶奶也直夸我心灵手巧呢!我心里就像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。