2022中秋赏月最佳时刻今年中秋当天,公众可欣赏到农历八月最月,最圆时刻为10日7时55分,这是今年中秋节的最佳赏月时间。
中秋节的起源
中秋节的起源和月亮密不可分,中秋节是上古天象崇拜,敬月风俗的遗痕。在传统文化中,月亮和太阳一样,这两个交替出现的天体成了先民崇拜的对象。在二十四节气“秋分”时节,是古老的“祭月节”,中秋节则是由传统的“秋分祭月”而来。
据考证,最初“祭月节”是定在千支历二十四节气“秋分”这天,不过由于在历史发展中历法融合,使用阴历(夏历),后来将“祭月节”由二十四节气“秋分”调至夏历八月十五日。中秋节是秋季时令风俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。
中秋赏月最佳地点①河源市-万绿湖,里面有360多个绿岛,因处处是绿,又被称为万绿湖。②汕头市-南澳岛,享受自然风景,有着自然而纯净的海水和海风。③大理-洱海,洱海湖水清澈见底,夜色温柔无边。如果选择赏月的地点是露天的地点,要记得携带好防蚊虫叮咬的药物,如花露水、止痒药等。在中秋节,如果没能和朋友家人一起团圆,也要记得打一个电话回家,要记得吃月饼,赏月哦。虽然是一个人,但是生活的仪式感不能少,一个人也要快乐开心的生活,在节假日也要好好的享受生活,有时间可以在与朋友家人一起聚一聚,聊聊天。