夏天到了。小明的爸爸买了一个圆滚滚的大西瓜,这大西瓜绿油油的,一刀下去,诱人的红瓤,还有又大又饱满的瓜子,小明迫不及待地狼吞虎咽起来。
吃完西瓜,小明抹抹嘴巴,一些西瓜籽被他保留下来,他想,我把这些西瓜籽种下去,等到来年夏天,我就可以吃到美味的西瓜啦!
小明把这些西瓜籽捧着,小心翼翼地来到后花园,挖出一个个小坑,把西瓜籽埋起来,然后又盖上,殊不知,一粒西瓜籽从小明手指间溜出来,顺着小溪,一直流下去。
不知过了多久,西瓜籽终于停下。一只小鸟飞过小河,看见了西瓜籽,便问他:“西瓜籽,你怎么在这里?”西瓜籽满腔豪情:“我是一粒怀有伟大梦想的西瓜籽,我希望自己有朝一日成为一个最好吃的大西瓜,所以,我从主人那逃了出来,开始我的旅程!”
小鸟想了想说:“你这么弱小,还是让我来帮助你完成心愿吧!” 西瓜籽激动地连连道谢。于是,小鸟衔着西瓜籽,飞过高山,飞过河流,飞过草地。
一直飞到农民伯伯的西瓜田里,小鸟才停下来,它顾不上喘气,就问西瓜籽:“你觉得怎么样?这里有你许多同伴呢!”西瓜籽摇头:“我才不要跟这些傻头傻脑的家伙在一起!而且这里的臭味快熏死我了!”
小鸟又把西瓜籽带到杨柳荫下,还没等小鸟开口,西瓜籽就摇头了:“这什么破地方,常年都见不到阳光,总有一天我会枯萎的。”
小鸟生气了,一口把西瓜籽吃了。可怜的西瓜籽,只能带着它的梦想含恨而归了。