灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕洒满了大地。在这艳阳高照的日子里,我们去了层峦叠嶂、怪石嶙峋的崖下库。
时间过得飞快,经过了5个小时的长途跋涉,我们终于到了景区。晨曦初照,大山就像害羞的小姑娘,若隐若现。我们满怀着激动的心情奔向大山的怀抱。
走进山谷,山峰挺峻,深壑幽秀,苍松附壁,好一幅立体山水画。俯瞰足下,白云弥漫;环视群峰,云雾缭绕,山顶深处,好似一朵芙蓉出水。
我们沿着山路继续走。突然,眼前出现了一堵绝壁,斜斜地直入云霄,仿佛要向我们倾倒过来。通往山顶的小道,真像从山顶挂下来的笔直而窄小的梯子。
我们爬得满脸通红、汗流浃背,山顶就在眼前了,心中又充满了希望,继续挥汗前行。
爬上山顶,眼前白茫茫的一片,仿佛进入了仙境。云雾过后,日光普照,眼前一片明亮。登上瞭望台,向四处眺望,隐隐约约看见了远处红墙、白瓦的小房子、壮观的含羞瀑……只有登上山顶才能看到这独有的美妙风景。
虽然已经筋疲力尽,但我们依然欢笑着。真是一次难忘的旅程。