有一次,爸爸给我买了一本新书——《淘气包马小跳》漫画版。拿到书的我,欣喜若狂,迫不及待地读起来,当我看到表演话剧的那一章,可真搞笑,马小跳穿着小西装,穿着轮滑鞋饰演王子,与自己美丽的公主跳起了一段舞蹈,他跳得是多么深情,这是我第一次看到他在书中那么正经。
书中的情节就像磁铁一样,将我牢牢吸住,我仿佛进入了书中,周围的一切全都感受不到,我的心情随着情节变化,跌宕起伏,时而捧腹大笑,时而紧紧揪紧了心……
“吃饭了!”妈妈喊道,我嘴上回应了她,可正看到精彩部分,我便没有动身。十分钟过后,又传来妈妈的叫喊,“吃饭啦!”妈妈的音量提高了,好像一股很大的风,把我从书海里吹醒了,我不情愿地来到饭桌前,可心还在书里。
“好辣呀!什么东西呀?”我一看竟然是辣椒,爸爸妈妈见此情景哈哈大笑,笑我这就是一心两用的下场,我不好意思地低下了头。
读书,可以增长知识,开阔眼界,陶冶情操,让我受益终生。