我非常喜欢看书,像《皮皮鲁》《三国演义》《故事大全》《满分作文》都看过了。一拿起书,我总会“爱不释手”,也因此闹过不少笑话。
搞笑事件一:撞栏杆
一天中午,放学了。回家的路上,我背着书包,两手捧着一本《皮皮鲁》,低着头边走边看。书里的故事牢牢吸引着我,我看得入了迷,任凭脚把我往家里带。
走着走着,一不小心撞到“一个人”,我看书心切,头没抬,一边道歉“对不起”,一边侧身从这个“人”身边绕了过去,继续向前走。才走了几步,咚!又撞到了“人”!这回可撞了个结实!我仰面朝天地跌坐在地上,头冒金星,伸手一摸额头,居然起了一个鸽子蛋那么大的包!我不禁怒气冲天:“哪个人在这堵路?靠!”我嚷嚷着,抬头仔细一看,哎呀,挡在眼前的哪是什么人呀?分明是根电线杆嘛!
搞笑事件二:洗衣架
那是个周末,妈妈临出门前给了我一个任务:把前天被雨淋湿来不及重洗的衣服从衣架上取下来,放进洗衣机重洗一遍。这哪算任务呢?小菜一碟的事嘛。妈妈出门后,我就立马行动起来了。我捧着《城南旧事》边看,边漫不经心地把衣服塞进洗衣机里,摁下启动键后,回到椅子上埋头啃书了。
过了一会儿,妈妈回来了,进门没多久,就河东狮吼了:“黄帅斌,你怎么连衣架也不脱,就把衣服放进洗衣机里啊?”“没有啊?我脱了啊!” 我拿着书惊慌失措地来到阳台——我记得脱过衣架的。可当看到洗衣机里若隐若现变了形的衣架,我傻眼了!
这就是读书时的我,一只掉到书堆里就乐不思蜀的“书虫”!