我的本领有很多,比如游泳、骑车、武术。今天,我就说一下我是怎样学会骑车的吧!
开始学骑车了,我先把脚放到两边,然后使车先保持平衡,再把脚放在踏板上。当我感觉车子已经平衡时,就赶紧使劲用脚蹬。可谁知道,车子却倒在了地上,我也摔了一跤,还把手也蹭伤了。这时的我心灰意冷,想要放弃。爸爸说:“你已经迈出了第一步,只要你再坚持一下,你一定会很快学会的,不能半途而废啊!”爸爸的话又点燃了我的自信心。为了避免我再次受伤,爸爸帮我扶着车尾,我慢慢地骑着。
过了一段时间,我觉得自己骑得很好,回头一看,爸爸不知道什么时候已经放手了。这让我感到很意外,大声喊道:“太好了,我学会骑车了!”
通过这件事,我懂得了无论做什么事情,只要我们坚持不懈就会成功。