人生有很多第一次,而这许多第一次将在脑海中留下美好的回忆。
记得那个星期天,爸爸、妈妈带我去滑雪。我以前只在电视上看到过,自己还从来没有体验过呢,心里越想越激动,真想一下子飞到滑雪场,好好感受一下。
当我正在想象着滑雪时,爸爸告诉我滑雪场到了。顺着他手指的方向,我看到一个很大的滑雪场,山上覆盖着皑皑白雪,许多人正在快乐地玩耍。我们领了三双滑雪鞋和滑雪板,迫不及待地穿上了。这家伙可真重啊,我可尝到了“寸步难行”的滋味了。
滑雪真是看着简单做起来难!我刚往前一滑就摔了一跤,长长的雪板真碍事,两腿直不起来,胳膊使不上劲儿,老半天才能爬起来,加上听见旁边别人摔倒时的尖叫声,就更不敢往前滑了!我待在原地不动,可又一想,不行啊,不敢尝试怎么能学会呢?我微蹲着身子,尽量使重心低一些,努力地向前滑去,虽然跌倒了很多次,但总算有些长进。我挺高兴的,胆子大了起来,试着从高的地方往下滑。第一次往下滑时,由于山坡有点陡,速度太快,我一下子冲了下去。正当我吓得不知道怎么办时,危急关头,爸爸一下子抱住我,把他撞了个结结实实,滑雪杖也扔出去了。我全身都是疼的,正想哭时,爸爸鼓励我:“什么事没有尝试是不会成功的,要想学会滑雪,摔跤是不可避免的,多滑几次就会了。”
果然,我又试了几次后,慢慢掌握了身体平衡,不再摔跤了!通过这次体验,我明白成功在于坚持,而且万事开头难,只要永不放弃,坚持一颗恒心,就一定能成功。