寒假里的一天下午,妈妈带我去当阳峪滑雪场滑雪。
来到滑雪场,我们穿上滑雪专用靴,踩上雪橇,进入雪场。一开始,我和妈妈都不会滑,便开始留心旁边的人是怎么滑的。不一会儿,我就可以在雪地上滑两步了,但是我滑得很不好,总是摔跤。妈妈对我说:“别灰心,多摔几次就掌握滑雪窍门了。”听了妈妈的话,我又坚持滑了起来。
果然,在妈妈的指导下,我滑得越来越好。后来,妈妈决定带我到最高点往下滑。当我站在最高点时,心里有点害怕,我犹豫了一会儿,壮起胆子往下滑。可惜的是,我滑到一半时摔倒了。不过,我马上起来,坚持滑完了剩下的路程。妈妈高兴地对我说:“果果,你真棒,比妈妈的胆子还要大哩!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
妈妈的话不断鼓励我,我一次又一次练习滑雪。最后,在妈妈的帮助下,我终于学会了滑雪。站在山顶上,从上往下飞速急行,耳边的风声呼呼的,我战胜了自己!
第一次滑雪,我感到非常开心,非常快乐!