我为妈妈洗脚作文400字
母亲,是我心中一盏灯;是寒冬中的一杯热茶;是酷暑中一阵微风。乌鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩,那人还不如动物吗?我们应时时刻刻孝敬父母,只在孝顺每天都是母亲节,母亲为我们付出了无数辛劳,为我们做过太多了。
有一天晚上,我端着洗脚水,来到妈妈面前,我帮妈妈脱了鞋,呀!真臭,可我想起妈妈为我洗脚时的情境,妈妈说:不怕臭吗?我说:妈妈,我不怕臭。我说完,便将母亲的脚伸进水中,母亲安静地坐在椅子上,我慢慢地清洗着妈妈那粗糙的双脚,我洗到妈妈脚跟时,发现一个又大又厚的水泡,我问:妈妈,这是怎么了?没什么,不要紧。其实我知道母亲的脚是因为今天劳动把脚给磨了一个大大的泡,在我洗母亲的后跟时,母亲露出了痛苦的表情,我轻轻地摸洗着母亲的后根,但母亲看到我的高兴,不愿打扰我的兴趣,又露出高兴、快乐的神情。我忍不住眼泪,哗地就流了出来,母亲看到我哭了,问我:孩子,你怎么了?我装着高兴地回答:没什么,妈妈。真的?妈妈接着又问。我回答真的没什么。我就这样慢慢地,轻轻地帮妈洗着,就这样持续几分钟。洗完后,我帮妈妈穿上鞋。我问妈妈:妈妈,一天不要这么累,要多休息一会儿,千万别累坏了身子。好的,可是,那谁来工作呢?妈妈问我。我思考了回答说:妈妈,不要紧,以后我就是你的小员工了!妈妈欣慰地笑了,笑得那么甜。
全天下的父母都是最伟大、最辛苦、最无私的,我们从小到大,父母自己省吃俭用,却不愿让自己的儿女受一点委屈。他们对我们有操不完的心、着不完的急然而,父母总甘心情愿而为之,不求任何回报,我们的母亲用泪水与幸福的笑容迎接我们的来到,是她们给了我们生命,给了我们一生教育,让我们懂得了人生的道理。
母亲,让我来报答您吧!