我为妈妈洗脚作文400字
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润。白云感恩蓝天,因为蓝天让它飘逸。高山感恩大地,因为大地让它高耸。今天是三八妇女节妈妈的节日,在这个特殊的日子里,我要用自己的方式感恩亲爱的妈妈。是妈妈给予了我宝贵的生命,含辛茹苦地养育我长大,让我在爱的阳光中茁壮成长。今天,我要给妈妈送上甜甜的祝福,为妈妈洗一次脚,让妈妈过一个温馨的节日。
晚上,我先请妈妈坐在沙发上,再去拿了一个脚桶,放上半桶热水,还向水里滴上几滴香水,端到妈妈面前。我蹲下身子双手卷起袖子,把妈妈的脚慢慢放入水中,再轻轻地撩起水,给妈妈一边洗,一边揉按着脚上每一个部位。这时,我看到了妈妈甜美的笑容。妈妈笑着说:宝贝,洗得蛮专业的吗。记得你小时候可调皮了,我给你洗脚的时候,你总是用那双小脚丫拍打水面,溅的我满身都是水,你还哈哈大笑呢!现在你长大了,能为妈妈洗脚了。这恐怕是天下子女献给父母最好的一份礼物了。听了妈妈的话,我心里充满了感激和满足。妈妈的脚洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干。啊,妈妈的脚真香!我逗趣的话语,让妈妈笑得更加灿烂了。
生命因感动而精彩,心灵因感恩而美丽。今天,我在孝敬父母的银河中又添了一颗璀璨的星星。妈妈啊,您对我的爱是无法衡量的,我的寸草心又哪能报得了您的三春晖啊!