我为妈妈洗脚作文400字
我的妈妈是一名普通的工人,整天早出晚归,非常辛苦,回到家便精疲力尽躺在沙发上。
今天是星期天,也是母亲节。吃过晚饭,我走到妈妈身边一本正经地说:今天晚上我帮您洗脚,一是为了帮您解除身上的疲
劳;二呢?也是为了完成老师布置的作业!妈妈笑着点了点头。
我打了一盆热水,又兑上点凉水,用手试试,水温合适。给妈妈脱去鞋子的那一刻,一股刺鼻的气味从鞋子里钻出来,我迅速地捂住鼻子,躲开了。说实话,这是我第一次闻到这样的气味,妈妈的双脚走了一天的路早巳臭味十足了。还是算了吧!我自己洗吧!妈妈见我十分不情愿的样子说道。可是我想想妈妈不知多少次为我洗去臭脚上的泥巴,不知多少次怕冻坏我的小脚轻轻把它们放入自己的怀中,妈妈从来都是情愿的,如今我已上五年级了,难道为妈妈洗一次脚都做不到吗?想到这里,我勇敢地走上前脱了妈妈的袜子。当我看到妈妈那双脚时,我突然明白了许多,那双长满老茧的双脚似乎告诉我:妈妈日日夜夜上班挣钱供我上学靠的就是这双脚;在我生病时送我去医院靠的是这双脚;在风雨中接送我上学靠的也是这双脚这双脚在冰雪里冻过,在雨水里泡过,为了我的成长,已经磨出了一层厚厚的老茧
想到这里,我俯下身子,用手撩着水,认真地洗了起来,此时我多么想说:妈妈,谢谢您给我的爱!