我为妈妈洗脚作文400字
这是我有生以来,第一次为妈妈洗脚,从前,不懂事的我总是在她的面前顶嘴,让我惭愧不已,这次终于得到弥补的机会,我要大声说出心中的爱。
前几次,害羞的我还是有点不敢,我知道这是我和妈妈之间的距离,只要我的心还是热的,谁也不能将它击落,我要克服它,妈妈就是我最接近天堂的地方。我鼓起勇气地走到她的面前,说出了我的心里话:“妈妈,以前,是我不对,原谅我吧!让我为你洗一次脚,一次充满爱的过程。”妈妈感动地说:“你真长大了,懂事了许多,妈答应了,你洗吧!”我小心翼翼端着盆,放了一些凉水,大约比一半少一点,缓慢地加入了热水,温的。
我刚要抬起来,哎呀!好重!刚开始有点累,但只要想到了我的妈妈之前的回忆,就完全忘记了所有事物,我抬着盆走到了她的面前,小心翼翼地抬起她的脚,缓慢地脱下了她的袜子,当看到她那粗糙的脚时,心里一下子酸了,两眼顿时流下了两行晶莹的泪水,我把她的脚放入盆里,耐心地擦洗着,当招起头看着妈妈时,两滴泪珠在眼眶里来回徘徊,我知道,她忍住了,不愿流下来,一切都在那个充满爱的夜……
终于尝到了香甜和酸涩的后果,只要心还是热的,我就不怕了,我会骄傲地去记得,曾经勇敢的冲动,留下灿烂的时刻。
我已圆梦,妈妈,我爱你!