迟到了 500字作文
“叮铃铃”闹钟响了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,拿起闹钟一看,啊!已经8点了。我揉揉眼睛,以为自己看错了,可现在真的就是8点钟了。
我赶紧起床,随便抓来一套衣服就套上,也不知道有没有穿反,又迅速跑去刷牙、洗脸。由于时间紧张,我抓起面包就走,连红领巾都忘记拿了。
我冲出家门,按好电梯,急忙去穿鞋。穿好鞋回头一看,顿时蒙住了,电梯上写着一排鲜红的大字“电梯已坏,正在维修”……这什么破电梯,偏偏在关键时刻掉链子。没办法,我只好走楼梯了。
我跑下楼梯,直奔学校。半路上,几乎全是红灯。我急得直哚脚,真希望世界上没有红灯啊!
跑着跑着,忽然想起上次我迟到后,不仅给小组扣了分,老师还得狠狠地批评了我一顿。此时,我跑得更快了……
终于到了学校,看看手表已经8点半了,我垂头丧气地走进教室,可教室里却空无一人,我疑惑着怎么回事?仔细一想,不对啊,今天是星期六。哎!瞧我这记性……