上课,对差等生来说是一种沉重的负担。可对好学生来说却是一种乐趣。同样的问题为什么会有两种截然不同的想法呢?
人是善变的。前段时间,上课时就像有一个沉重的包袱似的,压的我喘不过气来,心中烦躁不安,屁股下像有一颗钉子害得我坐立不安。看似在上课,心早飞走了,只想盼着早点下课。上课只能听一会。还做小动作,有时胡乱翻翻新内容,有时装模作样地读课文,有时就会听错老师的话,做错作业。因此挨批,害的老师生气,好几次甩门而走。后来我意识到了自己的错误,改变了。在课上,聚精会神的听讲,思维跟着老师转。积极回答老师的问题,渐渐品尝到了上课的乐趣。在课堂上活跃起来。当然老师欣慰,表扬我了。
上课是学生的主阵地。只要会利用它,认真学习,就一定会有好的效益。